Водоканал вносит свои предложения для «Биржи субконтрактов»

26.03.2015

Специалисты петербургского Водоканала примут участие в «Бирже субконтрактов», которая состоится 27 марта в конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» в рамках IX Петербургского партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

«Биржа субконтрактов» направлена на развитие кооперационных связей  субъектов малого и среднего предпринимательства и их вовлечение в процесс субконтрактинга с крупным бизнесом.

Специалисты Водоканала на «Бирже субконтрактов» представят информацию о существующих потребностях предприятия; пообщаются с потенциальными поставщиками оборудования, необходимого для процессов водоснабжения и водоотведения; обсудят с представителями бизнеса возможные направления сотрудничества.

Во время «Биржи субконтрактов» будет анонсировано проведение Технической выставки-ярмарки по вопросам импортозамещения, которая состоится на территории Водоканала  8 апреля этого года. В рамках выставки будут представлены информационные стенды по всем направлениям деятельности предприятия, состоятся панельные дискуссии и переговоры, будут продемонстрированы образцы используемого оборудования. Также участники выставки-ярмарки смогут узнать об организации процесса закупок в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Партнериат – крупнейшее мероприятие России в области развития экономического сотрудничества и межрегиональных связей. Его целью является стимулирование межрегиональной кооперации, создание комфортных условий для конструктивного диалога и партнерства, обмена информацией, развития деловых контактов, поиска и привлечения новых партнеров, клиентов, инвесторов. В 2015 году Петербургский партнериат малого и среднего бизнеса собрал в северной столице предпринимателей из разных регионов России, а также представителей бизнес-кругов и общественных организаций ближнего и дальнего зарубежья – всего около двух тысяч участников из 26 стран и 63 регионов России.

Выступая на открытии IX Петербургского партнериата малого и среднего бизнеса, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко отметил: «В сложной внешнеполитической ситуации, нам как никогда необходимо быть вместе, поддерживать друг друга. Сегодня наблюдается активная консолидация российского бизнеса. Наши предприниматели все больше и больше сотрудничают друг с другом, применяют продукцию российского производства, занимаются вопросами импортозамещения. Это очень хороший знак, и этот вектор нужно максимально поддерживать».