Водоканал ведет строительство в Красногвардейском районе

20.04.2016

На этой неделе в Красногвардейском районе Петербурга начнутся плановые работы по строительству инженерных сетей и коммуникаций, связанные с ограничением движения автотранспорта.

Строительство Охтинского канализационного коллектора ведется в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в черте города, на частично застроенных территориях. Для строительства перехватывающего выпуска диаметром 250 мм в рамках этого проекта по распоряжению Государственной административной технической инспекции будет ограничено движение автотранспорта по Индустриальному проспекту, от шоссе Революции до Ириновского проспекта. Работы включают в себя четыре последовательных этапа, которые начнутся 22 апреля и продлятся до 1 июня 2016 года.

В этом же районе, с 21 апреля по 15 июня 2016 года, на Бокситогорской улице на участке от Ириновского проспекта до Новомалиновской дороги, будет полностью закрыто движение транспорта. Там будут проводиться плановые работы по перекладке канализационных сетей. Работы финансируются из средств городского бюджета. Специалистам подрядной организации «СБС-Навигатор» по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предстоит переложить 1400 метров трубопровода диаметром 300 мм и 500 мм.  Те коммуникации, которые используются сейчас, исчерпали свой срок службы. Работы будут вестись методом горизонтального бурения (закрытый способ), а в местах пересечения с подземными коммуникациями - открытым способом, поэтому придется временно закрыть движение транспорта

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.