Водоканал ведет строительство в центре Петербурга

17.10.2016

С сегодняшнего дня, 17 октября, в Адмиралтейском и Московском районах города начнутся работы по прокладке инженерных сетей, вследствие которых будет ограничено движение автотранспорта.

В Адмиралтейском районе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступает к очередному этапу реконструкции канализационного коллектора по наб. Крюкова канала. Этот этап продлится до июня 2017 года. В период с 17 октября 2016 года по 9 июня 2017 года согласно распоряжению Государственной административно-технической инспекции, на наб. Крюкова канала, от площади Труда до Большой Морской ул., а также на перекрестке Большой Морской ул. и наб. Крюкова канала (у Поцелуева моста) будет ограничено движение городского транспорта.

Напомним, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет реконструкцию двух участков канализационного коллектора в историческом центре города - по наб. р. Мойки и наб. Крюкова канала. Реконструкция предусмотрена программой по повышению надежности работы системы канализации.

Эти участки тоннельных канализационных коллекторов по наб. р. Мойки и по наб. Крюкова канала находятся в эксплуатации более 50 лет. Сегодня они транспортируют сточные воды из Центрального и Адмиралтейского районов на Центральную станцию аэрации (в среднем около 20 500 кубометров в сутки).

В Московском районе с 17 октября начались строительные работы по прокладке инженерных сетей для подключения коммуникаций вновь построенного жилого дома к существующим сетям водоснабжения и общесплавной канализации. С 17 до 24 октября движение автотранспорта будет ограничено по Рыбинской ул., у наб. Обводного канала и по наб. Обводного канала, от Масляного пер. до Рыбинской ул.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.