Водоканал ведет работы по улучшению экологического состояния в Курортном районе

22.08.2017

Водоканал продолжает строительство канализационных и водопроводных сетей в Курортном районе. С начала года на участке от поселка Красавица до поселка Решетниково была выполнена прокладка напорной сети канализации и проложены две нитки канализационных сетей, каждая по 3000 метров. Также был построен участок сети в поселке Решетниково протяженностью 317 метров, выполнена прокладка 2065 метров самотечной сети диаметром 225 мм на улице Кривоносовской и футляра под Рощинским шоссе (дополнительная защита труб при их прохождении под автомобильной дорогой).

Проект, в рамках которого ведется строительство, предусматривает подключение новой системы водоотведения поселков Решетниково и Красавица к сетям в Зеленогорске. Согласно общей схеме предполагается строительство самотечного коллектора и канализационной насосной станции в поселке Красавица, двух напорных линий водоотведения от поселка Красавица до Решетниково, также будут проведены прокладка самотечного коллектора до Зеленогорска с подключением к существующему коллектору и другие работы.

Кроме того, в Курортном районе ведется строительство новой водопроводной сети. С начала года методом горизонтально-направленного бурения от поселка Красавица к поселку Решетниково были проложены две водопроводные нитки, каждая протяженностью почти 3000 метров, участки различного диаметра в Решетниково; выполнены работы по бурению скважин водозабора на двух площадках и проложены два футляра под автомобильной дорогой.

Напомним, что существующие инженерные коммуникации поселков Красавица и Решетниково были переданы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в крайне изношенном состоянии. Сейчас предприятие ведет активное строительство новых канализационных и водопроводных сетей для недопущения сброса неочищенных сточных вод в водные объекты и повышения надежности водоснабжения и канализования жителей поселков. Полностью завершить работы по строительству новых канализационных сетей от Зеленогорска до поселков Решетниково и Красавица планируется до конца 2019 года; по строительству водопроводных сетей – до конца 2018 года. Заказчиком работ выступает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Источник финансирования – бюджет Санкт-Петербурга.