ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал ведет работы на Васильевском острове

03.01.2015

Специалисты Водоканала приступили к работам по ликвидации провала грунта на углу Наличной ул. и Малого пр. Васильевского острова.

Сразу после поступления информации о просадке бригада водоотведения прибыла на место, было установлено ограждение. Проведенное обследование показало, что провал образовался над канализационной сетью 1000 мм. 

Сегодня в 10.30 состоялась комиссия с участием компаний-владельцев других коммуникаций, проложенных в этом месте. После получения разрешения на начало работ специалисты Водоканала приступили к земляным работам. О сроках ликвидации провала можно будет говорить после определения характера дефекта на сети.

В связи с проведением земляных работ ограничено движение транспорта по двум полосам (но т.к. перекресток - широкий, к транспортным затруднениям это не приводит). 

Водоотведение абонентов осуществляется в обычном режиме.
Водоканал приносит извинения горожанам за доставленные неудобства.

Вернуться назад