ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

«Романтический», «Парковый» и «Нетуристический»: Водоканал в сезоне 2020 года вместе с фонтанами запускает три интерактивных маршрута прогулок по городу

06.07.2020

С 28 июня в Санкт-Петербурге начали работу городские фонтаны и фонтанные комплексы. Вместе с запуском городских фонтанов Водоканал объявляет о старте проекта аудиоэкскурсий по «фонтанному» Петербургу.

На сегодняшний день в социальной сети предприятия ВКонтакте размещены три маршрута городских экскурсий: «Романтический», «Парковый» и «Нетуристический». Они составлены вблизи достопримечательностей, популярных и восстановленных фонтанов. Каждый включает в себя подробную карту и аудио рассказ об истории водных жемчужин города.

Можно просто прослушать записи или отправиться на прогулку в компании виртуального экскурсовода.

Остается только следовать продуманному маршруту и наслаждаться летним Петербургом!

Аудио рассказ поможет обновить впечатления: разглядеть индивидуальность каждого уголка, заметить интересные детали и открыть новые места в городе. Кроме того, прогулка не ограничена по времени, а совершить ее можно одному, с друзьями или всей семьей.

Все материалы доступны на официальной странице ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ВКонтакте

А также их можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/rqJsLQ9OIdITkA

В дальнейшем маршруты будут дорабатываться, а горожан и гостей столицы в этом сезоне работы фонтанов ждет еще не мало интересных акций.