Водоканал – в числе победителей премии «Легенды Петербурга»

25.11.2011

В четверг, 24 ноября 2011 года, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» была вручена премия издательского дома «Аргументы и факты» «Легенды Петербурга 2011» в номинации «Верность традициям».

Присуждение премии «Легенды Петербурга» проводится уже третий год. Традиционно объединяет представителей петербургского бизнес-сообщества, политики, а также видных деятелей культуры и искусства. В результате электронного голосования на сайте и голосования по купонам из газеты «АиФ-Петербург» петербуржцы определили победителей в различных номинациях: «Градоначальник эпохи», «Событие года», «Будущее России», «Новый взгляд на Петербург», «Визитная карточка города» и др.

Петербургский Водоканал стал победителем в номинации «Верность традициям». Торжественная церемония вручения наград состоялась в Георгиевском зале Михайловского замка.

Напомним, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет свою историю с 1858 года. Это одно из старейших предприятий комплекса ЖКХ, которое уже более 150 лет обеспечивает многомиллионный город услугами водоснабжения и канализования, ориентируясь на лучшие технологии, передовой европейский опыт и используя собственные разработки. Социальная ответственность перед обществом – также важная составляющая работы петербургского Водоканала. Водоканал вкладывает большие усилия для снижения экологической нагрузки на Финский залив и Балтику, ведет активную эколого-просветительскую деятельность среди подрастающего поколения (в составе предприятия работают музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр), традиционно поддерживает ветеранов Великой Отечественной войны.