Водоканал – в числе финалистов конкурса передовых практик EFQM

01.06.2012

Петербургский Водоканал принял участие в ежегодном конкурсе лучших практик Европейского фонда качества менеджмента EFQM и вошел в число финалистов. Конкурс является частью программы Фонда для признания ведущих организаций и обмена передовым опытом. В нем может принять участие любая организация, представив заявку и подготовленный видеоролик по заявленной теме. Темой конкурса этого года стало «Творческое использование социальных медиа». Сегодня социальные медиа - это эффективное средство для выстраивания диалога со всеми заинтересованными сторонами, обмена мнениями и идеями, продвижения ценностей, продукции или услуг компании.

Петербургский Водоканал представил на конкурсе свой опыт использования социальных медиа для продвижения идей бережного отношения к природным ресурсам. Речь идет в первую очередь об Интернет-портале «Да-Вода» (www.da-voda.com), созданном и работающем при поддержке предприятия.

Сайт «Да-Вода» посвящен водным ресурсам и бережному к ним отношению. Этот проект позволил Водоканалу включить в сферу своей просветительской работы активную Интернет-аудиторию. Герой портала – Невский рак: в своих видеоуроках он объясняет, например, как правильно установить счетчик воды в квартире, как проверить качество воды и т.д.

В ролике, который Водоканал подготовил для участия в конкурсе, Невский рак рассказывает о себе, о портале «Да-Вода», о своих многочисленных помощниках – гостях портала, и о друзьях в социальных сетях (а сегодня у Невского рака – уже более семи тысяч друзей в Facebook, Twitter и ВКонтакте). Согласно условиям конкурса, свой рассказ Невский рак ведет на английском языке.

Все ролики-финалисты представлены на сайте фонда EFQM https://sites.google.com/site/efqmgoodpractice2012/home/the-finalists .

Победитель определится путем открытого голосования, которое продлится до 30 июня.

Проголосовать можно сразу за 3 понравившихся ролика в разделе для голосования https://sites.google.com/site/efqmgoodpractice2012/home/vote-here .