ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал в 2020 году выполнит капитальный ремонт и реконструкцию 4 городских фонтанов

01.05.2020

Изначально в течение 2020 года Водоканал планировал возродить 10 городских и дворовых фонтанов. С учетом сложившейся в настоящее время ситуации и как следствие, снижение выручки предприятия, Водоканал пересмотрел планы и сократил количество адресов, которые пройдут реконструкцию в текущем году до 4 фонтанов. В то же время Водоканал сейчас активно создает задел на перспективу - увеличивает объем работ по проектированию фонтанов, чтобы, когда ситуация стабилизируется, наверстать весь объем строительства вводных фонтанных в сжатые сроки.

Напомним, что по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в Петербурге впервые сформирована программа по восстановлению и реконструкции городских фонтанов. Перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поставлена задача по возрождению фонтанного фонда города до 2024 года.

В список фонтанов, реконструкция которых запланирована на 2020 год, входят:

- фонтан «Слава» в парке Победы;

- композиция из двух фонтанов на площади Победы по адресам: Московский пр., д. 207, литера Г, и Московский пр., д. 224, литера Г;

- фонтан в г. Зеленогорск по адресу: Приморское шоссе, д.559/1, сооружение 1, литера А;

- фонтан на Лермонтовском пр., д. 41, сооружение 1, литера А.

Фонтаны по 3 адресам из этого списка не имеют официального названия. Петербуржцы смогут сами выбрать для следующих безымянных фонтанов народные названия:

- фонтан на Лермонтовском пр., д. 41, сооружение 1, литера А.

- фонтан в г.Зеленогорск по адресу: Приморское шоссе, д.559/1, сооружение 1, литера А;

С сегодняшнего дня, 1 мая, на официальном сайте предприятия начинает работу специальный раздел, посвященный реализации масштабной городской программы по восстановлению и реконструкции фонтанов на период до 2024 года. В новом разделе сайта горожане в течение двух недель, до 15 мая включительно, могут голосовать и выбирать наименования для 3 безымянных фонтанов или предложить свой вариант.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участвует в работе по спасению морских млекопитающих балтийского региона с 2013 года. На территории сооружений Водоканала в Репино работает не имеющий аналогов в России Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

В Центре уже сложилась традиция давать каждый сезон имена всем пациентам, которые успешно прошли реабилитацию. В этом году будет проведен совместный проект: в честь обретенных народных названий фонтанов, которые выберут горожане, будут названы 4 питомца Центра.

Три – по народным названиям фонтанов по результатам голосования. И еще один питомец будет назван в честь фонтана в парке Победы. Нерпята и тюленята ждут результатов голосования петербуржцев!

В разделе «Общегородская программа возрождения фонтанов» петербуржцы также смогут подробнее узнать о программе и о фонтанах, реконструкцию которых Водоканал планирует провести в ближайший период.