ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал узнал имена лучших уполномоченных по охране труда

21.09.2012

20 сентября на территории ПУ № 89 прошел конкурс мастерства среди уполномоченных по охране труда (ОТ) от профсоюза петербургского Водоканала. Десять конкурсантов представляли четыре филиала предприятия - «Водоснабжение», «Водоотведение», «Транспорт и логистика» и «Медицинский центр». Подобный конкурс в Водоканале проводился впервые, и ему предшествовал выбор лучших уполномоченных по охране труда непосредственно в филиалах.

Конкурс состоял из четырех этапов. На первом конкурсанты ответили на 20 теоретических вопросов теории. Дальше участникам были предложены фотографии, на которых нужно было найти примеры нарушения требований охраны труда, опасных действий и условий, которые могут привести к несчастному случаю, а затем оформить представление по ОТ. Третий, практический, этап состоял из двух заданий. Сначала уполномоченные по ОТ должны были доложить руководству о выявленных в подразделении нарушениях и вынести представление. Члены жюри оценивали знания уполномоченных правил по ОТ, их личностные качества, коммуникабельность, решительность в общении с руководителем, самостоятельность и настойчивость. Затем уполномоченным необходимо было оценить выполнение задания работником и соблюдение им правил охраны труда. Практический этап конкурса был самым сложным, но интересным. Здесь жюри оценивало поведение уполномоченного при взаимодействии с работником, его инициативность и способность убеждать.

Завершал конкурс четвертый этап, в ходе которого уполномоченные должны были оказать первую медицинскую помощь «потерпевшему», который, по легенде, потерял сознание (роль «потерпевшего» сыграл манекен).

Первое место среди конкурсантов завоевала В.Е. Николаева, ведущий инженер производственного управления инженерного обеспечения филиала «Водоотведение». Она же является старшим уполномоченным по ОТ от профсоюза в филиале. На втором месте – С.Р. Сухоцкая, специалист участка транспортировки сточных вод Центральной станции аэрации филиала «Водоотведение». А третье занял К.Н. Касьянов, старший мастер района водоснабжения «Курортный» филиала «Водоснабжение».

Проведение конкурса на звание лучшего уполномоченного по охране труда от профсоюзов решено сделать ежегодным.

Вернуться назад