Водоканал уточняет сроки строительства ливневой канализации в Коломягах

08.02.2016

Согласно поручениям вице-губернатора И.Н. Албина ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил проектные работы по строительству ливневой канализационной сети на Новосельковской ул.

Первоначальная проектная документация по данному объекту была разработана еще в конце  2015 г. и получила согласование всех необходимых городских служб. Однако в ходе ее утверждения выяснилось, что необходимо  увеличить объем работ и скорректировать задание - проектирование ливневой канализационной сети по Новосельковской ул. необходимо провести с поворотом  на Рябиновую ул. с последующим подключением к существующей хозяйственно-бытовой канализационной сети по Васильковой улице.

В начале ноября по утвержденному откорректированному заданию были выполнены дополнительные инженерные изыскания, переработана проектная документация с включением новых участков сетей. В настоящий момент проект получает окончательные согласования. Ориентировочный срок начала производства работ – май 2016 г. Завершить строительно-монтажные работы по данному объекту планируется в августе 2016 г.

Напомним, отвод ливневых вод в районе Коломяг ранее осуществлялся через систему дренажных канав. Однако в процессе застройки поселка эти канавы были утрачены, из-за чего  сейчас во время дождей на дороге скапливается вода. Строительство новой ливневой канализационной сети по Новосельковской улице должно решить существующую проблему.