ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал уточняет сроки начала работ на набережной Робеспьера

01.06.2012

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» уточняет сроки начала работ по строительству канализационного коллектора на набережной Робеспьера и Смольной набережной. В связи с тем, что процесс регистрации ордеров ГАТИ в ГИБДД занял больше времени, чем изначально предполагалось, строительство коллектора будет начато 5-6 июня.

Напомним, строительство коллектора на набережной Робеспьера и Смольной набережной позволит закрыть шесть прямых выпусков сточных вод и ликвидировать сброс неочищенных стоков общим объемом около 11 млн кубометров в год. Эти сточные воды будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации.

Работы по строительству коллектора в районе набережной Робеспьера и Смольной набережной включают в себя прокладку микротоннеля длиной около 2,2 км и внутренним диаметром 1,5 метра (он пройдет на глубине около 20 м), а также возведение шести шахт (диаметрами 8,5 и 6 метров) и семи монолитных камер. Кроме того, будут переложены канализационные сети диаметром 0,6 – 1,2 м – общей протяженностью около 200 м. Также в процессе работ необходимо будет произвести работы по выносу сетей водопровода.

В связи со строительством коллектора будет ограничено движение транспорта по набережной Робеспьера (от Литейного проспекта до Водопроводного переулка) и по Смольной набережной (от Водопроводного переулка до улицы Смольного).

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит извинения за возникающие в связи с этим неудобства и просит с пониманием отнестись к этой ситуации.

Вернуться назад