Водоканал утилизировал более 80 тысяч кубометров снега

06.12.2012

С момента начала работы стационарных снегоплавильных пунктов Водоканала на них утилизировано 80 180,5 кубометра снега (по данным на 6 декабря 2012 года). Строительство и эксплуатация стационарных снегоплавильных пунктов – новое направление деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

В постоянном режиме привозить снег на стационарные снегоплавильные пункты (ССП) стали с 29 ноября.

Больше всего снега за это время приняли стационарные снегоплавильные пункты на Октябрьской набережной – 22 565,5 кубометра и на Рижском проспекте – 19 598 кубометров. ССП на Петергофском шоссе утилизировал 15 794,5 кубометра снега, в городе Колпино – 15039 кубометров, и на проспекте Стачек – 7183,5 кубометра (привозить снег в этот пункт начали с 1 декабря).

Самым «снежным» пока оказалось 2 декабря: в этот день на стационарные снегоплавильные пункты (ССП) было привезено 16 695 кубометров снега.

До конца декабря будут запущены также стационарные снегоплавильные пункты на Краснопутиловской улице и на Волхонском шоссе.

Таким образом, этой зимой в городе будут работать семь ССП – общей производительностью 42 тысячи кубометров снега в сутки.

В 2013 году строительство стационарных снегоплавильных пунктов будет продолжено.

Посмотреть пресс-релиз