ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал устраняет проблему с отводом воды по Выборгскому коллектору

01.10.2015

Вечером 1 октября в тоннеле Выборгского коллектора возникло препятствие, затрудняющее отвод воды. Характер этого препятствия пока неизвестен; специалистам Водоканала его предстоит установить после того, как вода будет откачена.

Сильный дождь, интенсивность которого на севере города достигала 70 мм в час (такой дождь является нерасчетным) усугубил возникшую проблему с транспортировкой воды по коллектору, и в результате дождевая вода стала скапливаться на поверхности в районе  Институтского и Большого Сампсониевского проспектов. Сейчас на месте работают бригады Водоканала, которые откачивают воду с помощью специальной техники. Одновременно организовано переключение воды из Выборгского коллектора на систему других коллекторов.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за возникшую проблему и прикладывает все усилия, чтобы ликвидировать ее в кратчайшие сроки. 

Вернуться назад