Водоканал устраняет проблему с отводом воды по Выборгскому коллектору

01.10.2015

Вечером 1 октября в тоннеле Выборгского коллектора возникло препятствие, затрудняющее отвод воды. Характер этого препятствия пока неизвестен; специалистам Водоканала его предстоит установить после того, как вода будет откачена.

Сильный дождь, интенсивность которого на севере города достигала 70 мм в час (такой дождь является нерасчетным) усугубил возникшую проблему с транспортировкой воды по коллектору, и в результате дождевая вода стала скапливаться на поверхности в районе  Институтского и Большого Сампсониевского проспектов. Сейчас на месте работают бригады Водоканала, которые откачивают воду с помощью специальной техники. Одновременно организовано переключение воды из Выборгского коллектора на систему других коллекторов.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за возникшую проблему и прикладывает все усилия, чтобы ликвидировать ее в кратчайшие сроки.