ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал устраняет повреждение водопровода на Социалистической ул.

31.12.2012

В 11 часов аварийная бригада уже перекрыла задвижки и приступила к ремонту магистрального трубопровода диаметром 150 мм. Пять домов по адресам ул. Социалистическая 15, 16, 18; ул. Достоевского 29; ул. Марата, 67 пока остаются без воды. Прицеп-цистерна с холодной водой установлена на ул. Социалистической у перекрестка с ул. Марата. На время проведения ремонтных работ будет ограничено движение автотранспорта по ул. Социалистической (на участке от ул. Марата до дома № 13).

Также сохраняются ограничения движения на Арсенальной набережной. В результате повреждения задвижки на водоводе диаметром 1000 мм, произошедшего  30 декабря, движение автотранспорта пока осуществляется по одной полосе. Место вытекания огорожено, вода уходит в канализацию, по необходимости аварийная бригада откачивает воду. Ремонтные работы будут завершены после 1 января, т.к. для их проведения требуется откорректировать режим работы Главной водопроводной станции. Это может повлечь снижение расхода воды, что в связи с подготовкой к празднику для абонентов крайне нежелательно. В настоящее время ограничения в водоснабжении у абонентов, в том числе и в Следственном изоляторе №1, нет.

Вернуться назад