Водоканал устраняет последствия повреждения трубопровода в пос. Володарский

27.03.2012

В поселке Володарский восстановлено водоснабжение зданий на Российском бульваре. Специалисты Водоканала устраняют повреждение трубопровода.

Заявка о вытекании воды на поверхность поступила 26 марта в 9 часов утра. Бригада Водоканала выехала на место. Течь была обнаружена на водопроводной сети диаметром 150 мм в районе дома № 4 по Российскому бульвару. Чтобы начать ремонтные работы, 27 марта около 14 часов дня пришлось временно приостановить подачу воды в школу, баню и один жилой дом. По окончании земляных работ специалисты Водоканала установили характер повреждения – течь возникла в результате перелома трубопровода. Повреждения такого типа ликвидируется при помощи наложения специальной муфты. Водоснабжение зданий уже восстановлено в полном объеме.

Обращаем внимание, что первоначальная информация о том, что повреждение водопроводной магистрали произошло в процессе прокладки канализационной сети, не подтвердилась. Работы по прокладке канализационной сети не имеют отношения к повреждению водопровода. Причиной повреждения трубопровода стал его перелом из-за механического движения грунта.