Водоканал устраняет последствия повреждения трубопровода на пр. Луначарского

08.02.2012

На пр. Луначарского внутри квартала дома №1, корпус 2, специалисты Водоканала устраняют повреждение трубопровода. Специальная техника производительностью 350 м³/час откачивает воду.

Локализация вытекания холодной воды из поврежденной трубы диаметром 150 мм осложнена тем, что в этом микрорайоне инженерные коммуникации проходят в специальном коллекторе. В трубу-коллектор диаметром 2 м помещены трубы меньшего диаметра - холодного водоснабжения, теплосети, кабели. В результате вытекания из трубы с холодной водой коллектор затопило. Чтобы предотвратить дальнейшее поступление воды, пришлось перекрыть участок водопроводной магистрали.

Сейчас ограничено водоснабжение детского сада, школы и четырех жилых домов по адресам: пр. Луначарского, дом 1, корпуса 1 и 2, Выборгское шоссе, дома 7 и 9 (вода отсутствует в квартирах, расположенных на 1-9 этажах). Сейчас специалисты Водоканала откачивают воду из коллектора, их задача – сделать это как можно быстрее. На месте работает специальная мощная техника, производительность которой 350 м³ воды в час. После того, как вода будет откачена, специалисты Водоканала смогут восстановить водоснабжение домов в полном объеме.