Водоканал устраняет последствия повреждения трубопровода на Кузнечном переулке

10.02.2012

Водоканал устраняет последствия повреждения трубопровода на Кузнечном переулке и углу Лиговского проспекта. На время ремонта трубопровода диаметром 300 мм отключено водоснабжение трех домов на Лиговском проспекте. Трамвайное движение по Кузнечному переулку перекрыто.

В связи с повреждением чугунного трубопровода диаметром 300 мм на Кузнечном переулке временно прекращена подача холодной воды в дома № 62, 63, 65 по Лиговскому проспекту и в котельную (при этом отопление домов обеспечено). На время ликвидации повреждения по адресу Кузнечный пер., 19-21 установлена бочка с питьевой водой.

Информация о повреждении трубопровода и вытекании воды на поверхность поступила 8 февраля, однако начало ремонтных работ пришлось отложить из-за того, что на перекрестке Лиговского проспекта и Кузнечного переулка очень интенсивное движение автотранспорта; также здесь проходят трамвайные пути. В таких случаях земляные работы можно проводить только ночью и только после согласования с различными ведомствами.

Работы на адресе начались вечером 9 февраля. Для оперативной локализации течи пришлось отключить водоснабжение трех домов.

Дефект трубы оказался довольно сложным – продольная трещина размером 3 м. Для устранения такого повреждения необходимо заменить участок трубы от раструба до раструба размером около 6 м (такова особенность ремонта чугунных труб). Сейчас аварийная бригада Водоканала продолжает ремонтные работы по замене трубы, а также совместно с ГУДСП устраняет образовавшуюся наледь. Трамвайное движение временно перекрыто для обеспечения безопасности работ.