ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал устраняет последствия повреждения трубопровода на Кузнечном переулке

10.02.2012

Водоканал устраняет последствия повреждения трубопровода на Кузнечном переулке и углу Лиговского проспекта. На время ремонта трубопровода диаметром 300 мм отключено водоснабжение трех домов на Лиговском проспекте. Трамвайное движение по Кузнечному переулку перекрыто.

В связи с повреждением чугунного трубопровода диаметром 300 мм на Кузнечном переулке временно прекращена подача холодной воды в дома № 62, 63, 65 по Лиговскому проспекту и в котельную (при этом отопление домов обеспечено). На время ликвидации повреждения по адресу Кузнечный пер., 19-21 установлена бочка с питьевой водой.

Информация о повреждении трубопровода и вытекании воды на поверхность поступила 8 февраля, однако начало ремонтных работ пришлось отложить из-за того, что на перекрестке Лиговского проспекта и Кузнечного переулка очень интенсивное движение автотранспорта; также здесь проходят трамвайные пути. В таких случаях земляные работы можно проводить только ночью и только после согласования с различными ведомствами.

Работы на адресе начались вечером 9 февраля. Для оперативной локализации течи пришлось отключить водоснабжение трех домов.

Дефект трубы оказался довольно сложным – продольная трещина размером 3 м. Для устранения такого повреждения необходимо заменить участок трубы от раструба до раструба размером около 6 м (такова особенность ремонта чугунных труб). Сейчас аварийная бригада Водоканала продолжает ремонтные работы по замене трубы, а также совместно с ГУДСП устраняет образовавшуюся наледь. Трамвайное движение временно перекрыто для обеспечения безопасности работ.

Вернуться назад