ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал устраняет нарушение водоснабжения Фрунзенского района

13.10.2010

Сегодня, 13 октября, около 20:00 из-за возгорания на 145-й электроподстанции было прекращено энергоснабжение Фрунзенской насосной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Остановка Фрунзенской насосной станции повлекла за собой кратковременное прекращение работы Купчинской повысительной насосной станции, которая, получая воду с Фрунзенской, обеспечивает подачу воды в дома с 10 этажа и выше.

Все это привело к нарушению водоснабжения части Фрунзенского района с населением около 300 тысяч человек.

Сотрудники петербургского Водоканала оперативно организовали подачу воды с Южной водопроводной станции (в зоне действия которой находится Фрунзенская насосная станция) по обводной схеме. Это позволило в течение 20 минут запустить в работу Купчинскую насосную станцию, что обеспечило водоснабжение верхних этажей зданий. Одновременно был скорректирован режим работы Южной водопроводной станции: повышение давления в сети позволило начать подачу воды на нижние этажи домов.

В настоящее время специалисты Водокананала продолжают работу, и ожидается, что к 22 часам водоснабжения Фрунзенского района будет обеспечено практически в полном объеме (проблемы возможны на 9-х этажах зданий) – минуя неработающую Фрунзенскую насосную станцию.

После того, как энергетики возобновят энергоснабжение Фрунзенской насосной станции, она будет запущена в безаварийном режиме, и водоснабжение района будет переведено на стандартную схему.

Вернуться назад