ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал устранил последствия повреждения водовода на пл. Фаберже

06.10.2013

В ночь с 5 на 6 октября специалистами петербургского Водоканала были полностью ликвидированы последствия повреждения водовода на пл. Фаберже, 8. Водопроводная магистраль диаметром 1200 мм была повреждена вечером 5 октября компанией ООО "Промэнерго" в ходе проведения ею работ по прокладке кабеля. В результате был затоплен участок Заневского пр. от пл. Фаберже в сторону пр. Косыгина. На этом участке было снято движение транспорта.

На место оперативно выехали бригады Водоканала, и в 20.10 вытекание было локализовано. Однако для возобновления движения транспорта необходимо было откачать воду, скопившуюся на проезжей части. Для решения этой задачи Водоканал использовал специальную технику: две гидродинамические машины "Скания", насос производительностью 400 кубометров в час, водоотливную станцию Аварийно-спасательного центра Водоканала производительностью 360 кубометров в час и несколько автоцистерн с насосами производительностью 110 кубометров в час. Также была задействована насосная станция МЧС производительностью 360 кубометров в час.

К 5 часам утра воскресенья бригады Водоканала откачали воду с проезжей части и из-под железнодорожного моста на Заневском пр. В 5.20 возобновилось движение трамваев, а в 8.40 Заневский пр. был полностью открыт для движения транспорта. 

Сейчас специалисты Водоканала приступили к ремонту поврежденного участка железобетонной трубы.

Водоснабжение абонентов осуществляется в полном объеме.

Вернуться назад