Водоканал устранил последствия повреждения водовода на пл. Фаберже

06.10.2013

В ночь с 5 на 6 октября специалистами петербургского Водоканала были полностью ликвидированы последствия повреждения водовода на пл. Фаберже, 8. Водопроводная магистраль диаметром 1200 мм была повреждена вечером 5 октября компанией ООО "Промэнерго" в ходе проведения ею работ по прокладке кабеля. В результате был затоплен участок Заневского пр. от пл. Фаберже в сторону пр. Косыгина. На этом участке было снято движение транспорта.

На место оперативно выехали бригады Водоканала, и в 20.10 вытекание было локализовано. Однако для возобновления движения транспорта необходимо было откачать воду, скопившуюся на проезжей части. Для решения этой задачи Водоканал использовал специальную технику: две гидродинамические машины "Скания", насос производительностью 400 кубометров в час, водоотливную станцию Аварийно-спасательного центра Водоканала производительностью 360 кубометров в час и несколько автоцистерн с насосами производительностью 110 кубометров в час. Также была задействована насосная станция МЧС производительностью 360 кубометров в час.

К 5 часам утра воскресенья бригады Водоканала откачали воду с проезжей части и из-под железнодорожного моста на Заневском пр. В 5.20 возобновилось движение трамваев, а в 8.40 Заневский пр. был полностью открыт для движения транспорта.

Сейчас специалисты Водоканала приступили к ремонту поврежденного участка железобетонной трубы.

Водоснабжение абонентов осуществляется в полном объеме.