Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал установит дополнительные туалеты в День России

09.06.2017

В День России, 12 июня, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  разместит дополнительные туалетные кабины в центре города для участников городских праздничных мероприятий.

Основные праздничные события в этот день пройдут в историческом центре города – на Дворцовой площади, в Александровском саду, на Стрелке Васильевского острова.

Для того чтобы у петербуржцев и гостей города не возникло бытовых неудобств, Водоканал дополнительно установит тридцать передвижных туалетных кабин на Дворцовой площади у Певческого моста. Кроме того, для обеспечения праздничных мероприятий будут использоваться и два передвижных санитарно-гигиенических комплекса (ПСГК), уже установленных на Дворцовой площади. Туалеты будут работать до окончания праздничных мероприятий. Стоимость посещения общественного туалета, согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, составляет 20 рублей. Для льготных категорий граждан посещение туалета – бесплатно.

В штатном режиме будет работать модульный туалет, установленный на летний период на пересечении Менделеевской линии и Тифлисской улицы, ПСГК на Биржевом проезде (он также работает в теплое время, с мая по сентябрь включительно). Время работы этих туалетов с 9.00 до 21.00. Круглосуточно работает ПСГК, установленный на Дворцовой площади у Салтыковского сквера, и стационарный туалет на Адмиралтейском проспекте в Александровском саду.

Расположение всех городских туалетов, находящихся в ведении петербургского Водоканала, можно посмотреть на интерактивной карте на сайте предприятия, а также в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга» http://mobile.vodokanal.spb.ru/.

Для удобства поиска местонахождения конкретного туалета, в  описании каждого добавлены GPS-данные. По ним пользователь с легкостью сможет найти расположение объекта в городе. На карте есть возможность посмотреть, где расположены стационарные туалеты Водоканала, оборудованные комнатами для людей с ограниченными возможностями.

Бесплатное мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» доступно для устройств на базе Android и Apple iOS.

Посмотреть пресс-релиз: