Водоканал установит дополнительные туалеты в центре города

12.08.2016

13 и 14 августа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит дополнительные туалетные кабины у Петропавловской крепости, где в эти выходные пройдет Санкт-Петербургский международный морской фестиваль-2016. Водоканал разместит десять биотулетов в зеленой зоне и на пляже. Работать кабины будут с 10 до 22 часов.

Также с 11 по 14 августа установлены дополнительные кабины на площади Островского. Там проходит Пятый международный мотофестиваль St.Petersburg Harley Days. Для того чтобы у участников фестиваля не возникло бытовых неудобств, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установил 35 передвижных биотуалетов, которые будут работать с 10 до 22 часов.

Напомним, что петербургский Водоканал содержит и обслуживает общественные туалеты, находящиеся в собственности города, с 2001 года. В 2016 году Водоканал эксплуатирует 157 стационарных общественных туалетов, 107 модульных туалетов, 20 передвижных санитарно-гигиенических комплексов на базе автомобильных шасси, 283 передвижных туалета.

Расположение стационарных туалетов можно посмотреть на интерактивной карте в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга». Для удобства поиска местонахождения конкретного туалета в  описании каждого добавлены GPS-данные. По ним пользователь с легкостью сможет найти расположение объекта в городе. Также на карте есть возможность посмотреть стационарные туалеты Водоканала, оборудованные  для людей с ограниченными возможностями.

Мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» доступно для устройств на базе Android и Apple iOS, пользоваться им можно бесплатно. Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/.