Водоканал установит дополнительные туалеты на Преображенской и Манежной площадях

17.08.2017

В ближайшие три дня, с 18 по 20 августа,  петербургский Водоканал разместит дополнительные туалеты для гостей праздника Преображения Господня у Спасо-Преображенского собора и фестиваля «Живые улицы».

Чтобы горожане и гости города не испытывали бытовых неудобств во время празднования Яблочного Спаса, Водоканал установит дополнительные туалеты 18 и 19 августа на Преображенской площади. В том числе будет установлена кабина для маломобильных групп населения. Туалеты начнут работу с 17.00 18 августа и будут открыты до 20.00 19 августа.

Также Водоканал установит дополнительные туалеты 20 августа на время проведения фестиваля «Живые улицы» на Манежной площади.

Организатором фестиваля выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Согласно программе, в этот день Манежная площадь и прилегающие улицы превратятся в пространство для отдыха, самореализации и общения: дороги станут пешеходными, парковки превратятся в газоны со скамейками, тротуары — в площадки для спорта, игр и творчества.

Туалеты Водоканала на Манежной площади будут работать с 12.00 до 20.00 в соответствии с установленным графиком.

Напомним, что расположение всех городских туалетов, находящихся в ведении петербургского Водоканала, а также график их работы можно посмотреть на интерактивной карте на сайте предприятия и в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга» http://mobile.vodokanal.spb.ru/.

Для удобства поиска местонахождения конкретного туалета в  описании каждого добавлены GPS-данные. По ним пользователь с легкостью сможет найти расположение объекта в городе. На карте есть возможность посмотреть, где расположены стационарные туалеты Водоканала, оборудованные комнатами для людей с ограниченными возможностями.

Бесплатное мобильное приложение «Водоканал Санкт-Петербурга» доступно для устройств на базе Android и Apple iOS.