Водоканал установит дополнительные туалеты

10.06.2016

В воскресенье, 12 июня, петербургский Водоканал разместит дополнительные туалетные кабины в центре города для участников городских праздничных мероприятий.

Основные события празднования Дня России традиционно пройдут в историческом центре города – на Стрелке Васильевского острова, в  акватории Невы у Петропавловской крепости, в Александровском саду.

Для того чтобы у петербуржцев и гостей города не возникло бытовых неудобств, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит тридцать передвижных туалетных кабин у Ростральных колонн на Стрелке Васильевского острова. Дополнительные туалеты будут открыты с 15.00 до 21.00. Стоимость посещения общественного туалета в 2016 году, согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, составляет 20 рублей. Для льготных категорий граждан, инвалидов и детей до 7 лет посещение туалета – бесплатно.

В штатном режиме будет работать модульный туалет, установленный на летний период на пересечении Менделеевской линии и Тифлисской улицы, передвижной санитарно-гигиенический комплекс (ПГСК) на Биржевом проезде (он также работает в теплое время, с мая по сентябрь включительно). Время работы этих туалетов с 9.00 до 21.00. Кроме того, круглосуточно, с учетом технологических перерывов, работают ПГСК на Дворцовой площади в Салтыковском сквере.

Интерактивную карту расположения всех общественных туалетов Санкт-Петербурга, за которые отвечает петербургский Водоканал, можно посмотреть на сайте предприятия в разделе «Канализование/Туалеты», а также в бесплатном мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга».

Посмотреть пресс-релиз