Водоканал установит дополнительные туалеты

07.05.2015

В дни празднования 70-й годовщины Великой Победы петербургский Водоканал разместит дополнительные туалетные кабины.

Для того, чтобы жители Санкт-Петербурга и гости города не столкнулись с бытовыми неудобствами во время проведения праздничных мероприятий, Водоканал устанавливает дополнительные передвижные туалетные кабины в самых многолюдных местах празднования Дня Победы.

Уже с 6 мая для обеспечения праздника под открытым небом «По дорогам Победы» у Петропавловской крепости работают 20 биокабин и передвижной санитарно-гигиенический комплекс на базе автомобиля «Валдай». В преддверии празднования Дня Победы был открыт после ремонта музей «Дорога Жизни», для обеспечения услугами его посетителей с 6 мая работают передвижной санитарно-гигиенический комплекс на базе магистрального полуприцепа и шесть биокабин. Также с 6 мая в г. Колпино на ул. Урицкого, д.1/4 установлены четыре биокабины для обеспечения тренировок военного парада.

8 мая пять биокабин будет установлено у центрального входа на Пискаревское мемориальное кладбище и еще пять – неподалеку от монумента Матери Родине. По пять биокабин разместится у Богословского кладбища (пр. Мечникова, 40) и на ул. Сантьяго-де-Куба, д. 4, корп. 2, где пройдет фестиваль «Мы из будущего».

9 мая на Дворцовой площади дополнительно к передвижным санитарно-гигиеническим комплексам будет установлено 50 кабин. В Александровском парке, где в этот день состоится праздник «В шесть часов вечера после войны», будет работать передвижной санитарно-гигиенический комплекс на базе автомобиля «Валдай».

9 мая в местах формирования колонн ветеранов, представителей общественности и участников Всероссийского патриотического проекта «Бессмертный полк» будет установлено 40 биокабин (у БКЗ «Октябрьский», на Свечном пер.,  Кузнечном пер., ул. Стремянной, 2-ой Советской ул., ул. Чайковского и ул. Думской).

В Муринском парке во время праздничных гуляний, посвященных 70-летию Победы, будет расположено пять биокабин.

В Кронштадте на центральной площади города – Якорной – будет установлено 10 биокабин.

Еще 40 биокабин будут размещены у Триумфальной Арки Победы в Красном Селе, где в этот день состоится ее торжественное открытие.

Всего в период 8-9 мая Водоканал устанавливает более 200 дополнительных туалетов.

Посмотреть пресс-релиз