Водоканал установит дополнительные туалеты

22.12.2014

Чтобы жители Санкт-Петербурга и гости города во время предстоящих новогодних мероприятий не столкнулись с бытовыми неудобствами, Водоканал установит дополнительные передвижные туалетные кабины на самых многолюдных праздничных площадках.

На Дворцовой площади, где будут проходить народные гуляния в новогоднюю ночь, будет установлено 39 кабин, которые будут работать с 12.00  часов 31 декабря до окончания праздника утром, 1 января 2015 года. Также предусмотрены пять дополнительных туалетных кабин на Конюшенной площади и еще пять - на Невском проспекте, у Гостиного двора.

Работа передвижного санитарно-гигиенического комплекса на Дворцовой площади будет продлена. Он также будет работать до окончания праздника утром, 1 января 2015 года (обычно он работает до 21 часа).

В Рождество, 7 января, на территории Петропавловской крепости, установят 20 дополнительных туалетных кабин.

Дополнительные туалеты будут устанавливаться и во время районных праздничных мероприятий (по заявкам администраций районов).

Проведение праздничного предновогоднего мероприятия в Стрельне, на Фронтовой улице, у дома 10, будет обеспечено туалетами:  27 декабря там установят две кабины.

А в Кронштадте на Якорной площади с 27 декабря по 8 января будут работать десять передвижных туалетов.

Напоминаем, что право на бесплатное посещение туалетов имеют:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды 1, 2 и 3 группы; инвалиды, имеющие ограничения  способности к трудовой деятельности I, II и III степени;

- ветераны боевых действий;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

- герои СССР, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы;

- труженики тыла;

- жертвы политических репрессий;

- бывшие узники концлагерей;

- военнослужащие срочной службы;

- дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

- дети в возрасте до 7 лет.

Посмотреть пресс-релиз