Водоканал установит дополнительные бесплатные туалеты для участников крестного хода

06.10.2014

В среду, 8 октября, петербургский Водоканал разместит дополнительные туалеты для участников общегородского крестного хода, посвященного 700-летнему юбилею преподобного Сергия Радонежского, который пройдет в Санкт-Петербурге.

8 октября Русская православная Церковь отмечает день преставления преподобного Сергия Радонежского. В этот день в Троице-Сергиевой Приморской пустыни пройдут главные петербургские торжества 700-летнего юбилея преподобного Сергия. В торжествах примут участие духовенство Санкт-Петербургской митрополии и представители Правительства Санкт-Петербурга. В рамках торжественных мероприятий запланированы крестный ход, богослужения во всех храмах монастыря, праздничный концерт и показ документального фильма «Сергиев Петербург».

Главное событие всей программы – крестный ход – пройдет 8 октября в Троице-Сергиевой Приморской пустыни (Санкт-Петербургское шоссе, д. 15). Шествие начнётся от железнодорожной станции «Сергиево» в 9.00 по проспекту Буденного до Троице-Сергиевой Приморской пустыни, где пройдет праздничное богослужение.

Для того, чтобы у участников общегородского крестного хода не возникало бытовых неудобств, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит 20 передвижных туалетных кабин у железнодорожной станции «Сергиево» и 2 передвижных санитарно-гигиенических комплекса (ПСГК) в Троице-Сергиевой Приморской пустыни.

Туалеты будут открыты с 8.30 до 13.00.

Воспользоваться туалетными кабинами и ПСГК во время проведения мероприятия можно будет бесплатно.

Посмотреть пресс-релиз