Водоканал установит дополнительные бесплатные туалеты для участников крестного хода

10.09.2014

В пятницу, 12 сентября, петербургский Водоканал разместит 70 туалетных кабин для участников крестного хода по Невскому проспекту.

Крестный ход состоится в День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя нашего города.  В 2014 году исполняется 290 лет с тех пор, как император Петр I повелел перенести мощи святого князя из Владимира в Петербург. Традиция проведения 12 сентября общегородского праздничного крестный хода была возрождена в прошлом году, во время главных торжеств в честь 300-летия Александро-Невской Лавры.

Сбор участников молитвенного шествия - 12 сентября с 9.00 до 11.00 на Казанской улице, начало крестного хода в  11.00. Крестный ход пройдет от Казанского собора по Невскому проспекту до Свято-Троицкой Александро- Невской Лавры, по окончании мероприятия в Свято-Троицком соборе Лавры совершится молебен. Затем в Митрополичьем саду на территории Лавры состоятся народные гуляния с участием фольклорных коллективов и фейерверк.

Для того, чтобы у участников общегородского крестного хода не возникало бытовых неудобств, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит 50 передвижных туалетных кабин на площади у  Казанского собора и 20 биотуалетов у Свято-Троицкой Александро- Невской Лавры в Чернорецком переулке. Также будут работать в штатном режиме два стационарных туалета на Невском пр., д. 179 и на наб. реки Монастырки,
д. 9.

Туалетные кабины будут открыты с 9.00 до 13.00.

Воспользоваться туалетными кабинами и стационарными туалетами во время проведения мероприятия можно будет бесплатно.

Посмотреть пресс-релиз