Водоканал установит бесплатные туалеты для молодежного Крестного хода

12.02.2015

В воскресенье, 15 февраля, петербургский Водоканал разместит 30 туалетных кабин для участников молодежного Крестного хода.

Крестный ход состоится в церковный праздник Сретения Господня, и приурочен к празднованию Международного дня православной молодежи. Подобное мероприятие проходит в Санкт-Петербурге во второй раз.

Сбор участников молитвенного шествия – 15 февраля в 10.00 в храме Феодоровской иконы Божией Матери на Миргородской улице, дом 1, где пройдет праздничное богослужение. Начало Крестного хода - в 12.30. Молодежный Крестный ход пройдет от Феодоровского собора до Свято-Троицкой Александро- Невской Лавры, по окончании мероприятия в Свято-Троицком соборе Лавры будет совершен молебен. Затем в Митрополичьем саду на территории Лавры состоятся народные гуляния с участием фольклорных коллективов.

Для того, чтобы у участников молодежного Крестного хода не возникало бытовых неудобств, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установит 15 передвижных туалетных кабин у  Феодоровского собора.  Также в этот день дополнительные туалеты появятся в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры (5 кабин) и у Свято-Троицкой Александро- Невской Лавры (10 кабин).

Туалеты будут открыты с 10-00 до 22-00.

Воспользоваться этими туалетами можно будет бесплатно.

Посмотреть пресс-релиз