Водоканал установил дополнительные туалеты ко Дню защиты детей

30.05.2014

С пятницы, 30 мая, по воскресение, 1 июня, работают дополнительные туалетные кабины на Дворцовой площади.

В эти дни в Санкт-Петербурге проходят различные праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню защиты детей, который по традиции во всем мире празднуется 1 июня. В городе пройдут концерты и конкурсы для детей, фестивали и добровольческие акции, направленные на привлечение общественного внимания к проблемам защиты детей и семей.

Для того, чтобы петербуржцы и гости города не столкнулись с бытовыми неудобствами, Водоканал установил дополнительно 40 передвижных туалетных кабин на Дворцовой площади. Кроме того, на Дворцовой постоянно работают два санитарно-гигиенических комплекса на базе автомобильных шасси. Кстати, один из них, установленный у Салтыковского сквера, летом открыт круглосуточно.

Также 1 июня пять дополнительных кабин будут установлены для обеспечения праздничных мероприятий в г. Кронштадте.

Дополнительные туалетные кабины в эти дни работают бесплатно для всех льготных категорий граждан. Напоминаем, что право бесплатного посещения туалетов имеют:

-инвалиды и участники Великой Отечественной Войны;

-инвалиды 1,2 и 3 группы; инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности I, II и III степени;

-ветераны боевых действий;

-лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

-герои СССР, Российской Федерации и полные кавалеры Ордена Славы;

-труженики тыла;

-жертвы политических репрессий;

-бывшие узники концлагерей;

-военнослужащие срочной службы;

-детям-инвалиды в возрасте до 18 лет; дети до 7 лет.

Посмотреть пресс-релиз