Водоканал усиливает работу в праздники

25.12.2014

Петербургский Водоканал готов к тому, что холодной воды накануне праздника потребуется больше. Ежегодно накануне новогодней ночи 31 декабря примерно с 12.00 до 21.00 отмечается пик водоразбора – горожане активно готовятся к торжествам (готовят, делают уборку и т.д).

Как показывает практика, подача питьевой воды в город в это время существенно возрастает. Для создания запаса уже с 25 декабря водопроводные станции приступили к постепенному накапливанию воды в резервуарах чистой воды (РЧВ) до максимальных объемов. По состоянию на 8 часов утра 30 и 31 декабря 2014 года запас воды в РЧВ должен составить около 600 тыс. м³, что обеспечит устойчивое водоснабжение города в пиковые нагрузки. Ожидается, что в водопроводную сеть будет подано от 1,9 до 2,2 млн м³ воды в сутки (в зависимости от температуры воздуха и, соответственно, режима водопотребления котельных и ТЭЦ). В обычные дни в зимний период Водоканал подает в город 1,75 – 1,8 млн м³ воды в сутки.

В последний день 2013 года подача воды в город составила 1,978 млн м³ в сутки, 31.12.2012 – 2,137 млн м³ в сутки, 31.12.2011 – 2,090 млн м³ воды в сутки, 31.12.2010 – 2,252 млн м³ воды в сутки.

1-2 января 2015 года предусмотрен особый режим работы водопроводных станций и сооружений в связи с минимальным водопотреблением.

В праздничный период для локализации и ликвидации возможных повреждений и аварий на водопроводно-канализационных сетях и сооружениях ежесуточно будут готовы 32 аварийно-ремонтные бригады общей численностью 150 человек, в том числе 21 бригада для проведения аварийно-ремонтных работ на водопроводных сетях (105 человек) и 11 бригад для работ на канализационных сетях (45 человек).

Снег готовы принимать в круглосуточном режиме десять стационарных снегоплавильных пунктов.

На период новогодних праздников в Водоканале будет организовано круглосуточное дежурство всех необходимых специалистов, а также руководителей предприятия. В случае возникновения проблем, связанных с холодным водоснабжением, необходимо звонить на «Горячую линию» Водоканала – 305-09-09 («Горячая линия» работает круглосуточно, в том числе - в новогоднюю ночь).