Водоканал участвует в выставке экологически чистых технологий

12.10.2011

Петербургский Водоканал принимает участие в Международной выставке экологически чистых технологий CleantechExpo-2011, которая проходит 12-13 октября в городе Лахти (Финляндия).

На стенде Водоканала посетители выставки могут познакомиться с технологиями, которые в Петербурге используют при производстве питьевой воды и для очистки сточных вод, а также – с работой Международного центра передовых водных технологий. Этот Центр, созданный в 2010 году, является совместным проектом Водоканала и Инновационно-технологического центра города Лахти.

Во второй день работы выставки, 13 октября, состоится ряд круглых столов и семинаров, в которых участвуют в том числе специалисты петербургского Водоканала. В частности, будут обсуждаться проблемы очистки бытовых и промышленных сточных вод.

В рамках выставки Детский экологический центр Водоканала проводит для школьников города Лахти открытые экологические уроки «Твои решения для будущего Балтийского моря».