Водоканал участвует в Невском экологическом конгрессе

20.05.2013

С 21 по 22 мая в Таврическом дворце Санкт-Петербурга пройдет VI Невский международный экологический конгресc. Организаторы конгресса – Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств, Организация Объединённых Наций по промышленному  развитию (ЮНИДО).

По традиции, петербургский Водоканал примет активное участие в работе Невского международного экологического конгресса.

Во вторник, 21 мая, пройдут пленарные заседания конгресса. Также в рамках конгресса будет работать выставка «Экологическая культура – основа решения экологических проблем». Свой стенд на выставке представляет и петербургский Водоканал. А на площадке перед Таврическим дворцом будут представлены экологически безопасные автомобили.

На следующий день запланировано проведение круглых столов конгресса. Они будут посвящены «зеленой» энергетике, формированию экологической культуры в обществе, экологическому страхованию, проблемам обращения с отходами производства, экологическим аспектам культуры питания, различным аспектам экологии культуры, вопросам эффективности действующего  законодательства в области охраны окружающей среды. На территории петербургского Водоканала  состоится круглый стол «Комплексное управление водными ресурсами: использование и качество воды». Его модераторами выступят председатель правления некоммерческого партнерства «Российское водное общество» А.П. Катков, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Т.В. Заболотная, представитель Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО А.А. Старцев, директор Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Н.В. Зайцева.

В дни работы VI Невского международного экологического конгресса продолжит работу ЭкоКинотеатр, который открылся в Таврическом саду 18 мая. Здесь под открытым небом организован показ фильмов, видеороликов и художественно-документальных программ экологической направленности, посмотреть которые могут бесплатно все желающие. Кинопоказ состоит из ежедневных дневных сеансов, которые проходят с 14.00 до 17.00 часов и вечерних сеансов – с 19.00 до 22.00.

21 мая в ЭкоКинотеатре состоится показ детских экологических фильмов, мультфильмов, видеороликов, в том числе - созданных детьми и молодежью. Также в этот день Детский экологический центр Водоканала проведет в ЭкоКинотеатре образовательные экологические игры.

Напомним, Невский международный экологический конгресс проводится ежегодно с 2008 года в Санкт-Петербурге и является уникальной площадкой для укрепления межпарламентского сотрудничества в сфере обеспечения экологической безопасности и гармонизации экологического законодательства государств - участников СНГ и стран-членов Совета Европы; развития диалога и обмена опытом между представителями органов государственной власти, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций по вопросам повышения экологической эффективности экономик государств- участников СНГ; совершенствования законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды; повышения роли экологического воспитания и образования населения, продвижения идей здорового образа жизни.