Водоканал участвует в международной выставке «ЭКВАТЭК-2016»

26.04.2016

Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимают участие в работе 12-го международного водного форума «Вода: экология и технология» «ЭКВАТЭК-2016», который проходит в Москве с 26 по 28 апреля.

В этом году право открыть выставку было предоставлено генеральному директору Водоканала Ф.В. Кармазинову. «Побывав на многих стендах, я отметил для себя, как минимум, два важных момента, сказал Ф.В. Кармазинов - Во-первых, качественный уровень участников с каждым годом становится все выше. Во-вторых, количество участников постоянно растет, и это говорит о том, что престиж выставки неоспорим».

Организаторы выставки поблагодарили Водоканал за постоянное и активное участие в международном форуме. Напомним, Водоканал Петербурга выставляется на ЭКВАТЕКЕ с 1994 года.

На стенде Водоканала в этом году помимо основной информации о работе компании, особое внимание было уделено крупным инновационным проектам – созданию автоматизированной системы управления водоснабжением в Петербурге, работе Водного кластера и Водной академии, экологическим проектам Водоканала, в частности, проекту «Помогаем ластоногим».

В рамках Форума специалисты предприятия выступят на конференциях с докладами, посвященными опыту и перспективам обработки осадков сточных вод на объектах Водоканала, а также развитию технологий подготовки питьевой воды.

Также в рамках форума, 27 апреля, состоится первый технологический съезд Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, на котором с докладом выступит Ф.В. Кармазинов.