Водоканал участвует в форуме «Российский промышленник»

28.09.2011

В среду, 28 сентября, на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» состоялось открытие юбилейного XV международного форума «Российский промышленник». Это ведущее выставочное мероприятие Санкт-Петербурга, объединяющее специалистов промышленных компаний России и зарубежья. Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Форум «Российский промышленник» проходит совместно с IV Петербургским международным инновационным форумом и продлится до 1 октября.

Помимо деловой программы, включающей порядка 60 деловых и конгрессных мероприятий, на инновационном форуме представлена обширная выставочная экспозиция участников.

Стенд ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - один из самых масштабных на выставке. На нем представлены видеоматериалы, рассказывающие о достижениях Санкт-Петербурга в области водоснабжения и канализования: биомониторинге качества питьевой и сточной воды, а также состава дымовых газов; о технологии глубокого удаления биогенов – азота и фосфора – из сточных вод; о заводах по сжиганию осадка; о новом блоке водоподготовки К-6 и т.д.

Кроме того, посетители выставки имеют возможность познакомиться с проводимой Водоканалом работой в области экологического просвещение.

Также в рамках форума «Российский промышленник» в целях формирования эффективной системы профориентации молодежи и повышения престижности рабочих профессий проходят конкурсы профессионального мастерства среди учащихся ГОУ начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Одним из участников конкурса выступил давний партнер Водоканала - профессиональное училище № 89 (ПУ-89), где осуществляется подготовка учащихся по необходимым предприятию рабочим специальностям. В павильонах выставочного комплекса развернутся соревнования по 30 профессиям. ПУ-89 представило на конкурсе своих специалистов по электромонтажу электрических сетей и электрооборудования.