Водоканал участвует в фестивале «ЭкоОхта»

28.08.2014

В субботу, 30 августа, сотрудники музейного комплекса «Вселенная Воды» и Детского экологического центра петербургского Водоканала примут участие в культурно-образовательном фестивале «ЭкоОхта». Фестиваль состоится  на территории Полюстровского парка, организатором выступает администрация Красногвардейского района.

Водоканал не впервые участвует в «ЭкоОхте». На этот раз специалисты ДЭЦ и музея приготовили программу, приуроченную к Году Финского залива (напомним, что 2014 год в России, Финляндии и Эстонии объявлен Годом Финского залива). На торжественном открытии фестиваля традиционные герои водоканальских образовательных программ – Профессор Чистой воды и Капелька – пригласят гостей праздника построить на сцене водопровод и испытать его на прочность. Также все желающие смогут побороться с сине-зелеными водорослями. Викторина «Верите ли вы» поможет гостям фестиваля проверить свои знания о Балтике, Финском заливе и его обитателях.

Продолжить знакомство с Финским заливом все желающие смогут в водоканальском шатре с помощью программы «На Балтийской волне». Самые активные участники получат призы.

Во время фестиваля пройдет выставка спецтехники Водоканала. Здесь можно будет увидеть  автомобиль SCANIA для комплексной очистки сетей, передвижной пункт питания (столовую), экскаватор и фургон для передвижения аварийной бригады. Сотрудники Аварийно-спасательного центра Водоканала представят гостям фестиваля газоспасательный автомобиль с боевым расчетом.

Время проведения фестиваля: 30 августа, с 14.00 до 18.30.

Место проведения: Полюстровский парк (пересечение Апрельской ул. и ул. Маршала Тухачевского).

Посмотреть пресс-релиз