Водоканал участвовал в работе международной конференции по подготовке кадров

26.02.2016

В пятницу, 26 февраля, сотрудники департамента персонала петербургского Водоканала приняли участие в работе международной научно-практической конференции «Подготовка квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена для приборостроения и индустрии информационных технологий».

На секционном заседании «Работодатель – студенту», которое прошло на базе Политехнического колледжа городского хозяйства, состоялась встреча представителей Водоканала и других потенциальных работодателей, с выпускниками и студентами колледжа.

Были продемонстрованы презентации предприятий и организаций. Водоканал показал видеоролик о востребованных на предприятии специальностях. Короткометражный фильм посвящен работе слесаря аварийно-восстановительных работ водоснабжения, сварщика на машинах контактной (прессовой) сварки и диспетчера службы оперативного управления. Герои видеоролика – реальные водоканальцы - рассказали об отношении к своей работе и ее важности для предприятия и города в целом.

По традиции, сотрудники департамента персонала расширили представления учащихся  о действующей  инфраструктуре города, рассказали студентам, заинтересованным в работе на предприятии, о его специфике и требованиях к кадрам; возможностях карьерного роста. Желающие могли заполнить анкеты для дальнейшего трудоустройства. Также выпускников и студентов пригласили пройти производственную практику в Водоканале в рамках договора о сотрудничестве между вузом и предприятием. Напомним, в настоящее время заключены и действуют 20 договоров о сотрудничестве между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и рядом высших и средних  учебных заведений. Такой договор о сотрудничестве между СПб ГБОУ СПО «Политехнический колледж городского хозяйства» и Водоканалом был подписан в начале июля 2015 года.

*   *   *

Кроме Водоканала, в конференции приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, преподаватели колледжей, техникумов, школ, вузов, учреждений дополнительного образования и потенциальные работодатели.