Водоканал убедительно просит не использовать фонтаны не по назначению

28.07.2011

Для петербургских фонтанов период конца июля и начала августа – напряженное время. В ближайшие выходные город будет отмечать День ВМФ, а в начале августа праздник у десантных войск. В эти дни учащаются случаи купания в петербургских фонтанах и даже хулиганства. В связи с этим петербургский Водоканал обращается ко всем петербуржцам с убедительной просьбой не использовать городские фонтаны не по назначению.

В День ВМФ традиционно большой популярностью у купающихся пользуются крупные фонтанные комплексы – на площади Ленина и на Московской площади, фонтан в Александровском саду. Так, в прошлом году после праздника работу фонтанного комплекса на Московской площади приостановили, чтобы очистить фонтанные чаши от грязи и мусора, прочистить оборудование и поменять воду. У фонтана в Александровском саду моряки скрутили несколько насадок. А в день ВДВ 2010 года участники праздника, купаясь в фонтане, повредили насадки, светильники и кабели комплекса на Московской площади.

Жаркое лето усиливает «нагрузку» на петербургские фонтаны. Жители города нередко спасаются в них от городского зноя. Однако, как уже неоднократно сообщал Водоканал, купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. Купание в фонтанах – процедура негигиеничная. Кроме того, это еще и травмоопасное занятие – всегда существует риск пораниться о технологическое оборудование (различные насадки и светильники), размещенное в чашах, либо же повредить его.

На днях Водоканал обратился в администрации 5 районов города, в которых расположено наибольшее количество фонтанов, с просьбой усилить контроль за ними в свете предстоящих праздников. Также предприятие обращается и к горожанам: пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно.

Посмотреть пресс-релиз