ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал теперь и в зоне «.рф»

07.04.2011

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» зарегистрировал за собой кириллическое доменное имя. Теперь основной сайт предприятия в сети Интернет доступен также по адресу - http://водоканалспб.рф/ .

Запуск русскоязычного доменного имени в зоне «.рф» - еще один важный для Водоканала шаг по освоению Интернет-пространства.

Напомним, что в начале 2011 года Водоканал Санкт-Петербурга открыл свой корпоративный блог в Интернет-газете «Фонтанка.ру». В прошлом году Интернет-сайт предприятия - www.vodokanal.spb.ru  - одержал победу во Всероссийском конкурсе корпоративных СМИ «Лучшее корпоративное медиа» в номинации «Электронные медиа. Интернет-портал». Портал    www.da-voda.com , созданный при поддержке Водоканала, в 2010 году стал обладателем Премии Рунета в номинации «Здоровье и отдых».

А в 2011 году экспертный совет Всероссийского конкурса корпоративных СМИ признал лучшим еще один Интернет-ресурс петербургского Водоканала – сайт музейного комплекса «Вселенная Воды» www.vodokanal-museum.ru  – в номинации «Корпоративное Медиа. Интернет-портал». К слову, в ближайшее время этот ресурс также пополнит список сайтов – обладателей кириллического имени.

Вернуться назад