Водоканал строит сети для нового снегоплавильного пункта

27.11.2015

С 28 ноября в Василеостровском районе будут проводиться плановые работы по строительству сетей водоснабжения. Новые инженерные коммуникации будут проложены для строящегося на Шкиперском протоке нового стационарного снегоплавильного пункта (ССП). Заказчиком работ выступает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На время проведения работ будет ограничено движение автотранспорта.  На основании распоряжения Государственной административно-технической инспекции, в период с  28 ноября по 4 декабря 2015 года будет ограничено движение по проезжей части по адресам: по Шкиперскому протоку, от дома №14 до Галерного проезда и у дома №23 по Шкиперскому протоку. Автомобилистам рекомендуется объезд по Наличной улице и улице Нахимова.

Специалистам предстоит проложить новые водопроводные сети диаметром 63 мм и общей протяженностью около двухсот метров. Работы будут вестись методом горизонтально-направленного бурения (закрытым способом). Данный метод обладает рядом принципиальных преимуществ по отношению к традиционным «открытым» методам, в первую очередь – быстротой выполнения работ за счет использования высокотехнологичного оборудования и бестраншейной прокладки коммуникаций. Работы будет производить подрядная организация ООО «СТИС».

Снегоплавильный пункт на Шкиперском протоке начнет работать в зимнем сезоне 2016-2017 годов. Его строительство повысит эффективность уборки снега в центральной части города и  уменьшит время, необходимое для его транспортировки и утилизации. Кроме того, увеличится суммарная производительность снегоплавильных пунктов в Петербурге и составит 66000 м³ снега в сутки. Напомним, сейчас в городе 10 ССП. Производительность нового снегоплавильного пункта составит 7 000 м³ снега в сутки.

Петербургский Водоканал приносит извинения петербуржцам за временные неудобства, связанные с проведением работ и ограничением движения транспорта.