Водоканал строит канализацию в Коломягах

12.10.2016

В пятницу, 14 октября 2016 года, начнутся плановые работы по строительству канализационных сетей в Приморском районе Петербурга, вследствие которых будет временно прекращено движение транспорта.

Эти работы ведутся в рамках выполнения протокольного поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга И. Н. Албина. Напомним, Водоканал осуществляет прокладку новой ливневой канализационной сети на Новосельковской улице с поворотом на Рябиновую ул.

Строительство было начато летом 2016 года. С 14 октября начинается очередной этап работ, в связи со спецификой которых (они будут проводиться открытым (траншейным) способом), движение транспорта на участке дороги по Новосельковской ул. от  ул. Репищева до Васильковой ул., а также по проезду без названия от Новосельковской ул. до д.№16 по Рябиновой ул., будет временно прекращено.

Объезд рекомендуется осуществлять по Эстонской ул. Временное прекращение движения предусмотрено на срок до 15 декабря 2016 года.

Водоканал приносит извинения за временные неудобства, связанные с ограничением движения во время строительных работ. Работы проводятся силами Дирекции по строительству предприятия.

Строительство новой ливневой канализации в Коломягах позволит снять острую проблему района – отсутствие прежней дренажной системы канав и нарушение  естественного водоотведения  поверхностных вод, вследствие чего после интенсивных дождей на проезжей части скапливается вода.

Строительно-монтажные работы в Коломягах планируется завершить до конца 2016 года. Работы по восстановлению благоустройства прилегающей территории будут выполнены (согласно правилам, установленным Государственной административно-технической инспекцией) в агротехнический период  - весной 2017 года.