Водоканал стал участником профориентацинного форума «Успех в твоих руках»

19.10.2017

18 октября специалисты петербургского Водоканала приняли участие в городском молодежном профориентационном форуме «Успех в твоих руках». Форум прошел в научно-исследовательском корпусе Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого.

В форуме приняли участие учащаяся и работающая молодежь Санкт-Петербурга, родители и школьники, будущие абитуриенты, а также сотрудники городских учреждений и предприятий, работающие с молодежью.

Программа форума была разделена на тематические секционные блоки. Например, интерактивные выступления представителей ВУЗов, предприятий и промышленных кластеров города проходили на площадке «Промышленный Петербург». Именно на этой площадке выступил представитель петербургского Водоканала.

Анна Рябушева, специалист филиала «Информационно-образовательный центр», выступила с докладом «Алгоритм построения успешной карьеры. Профессиональное самоопределение молодежи в области ЖКХ». Она познакомила слушателей с историей Водоканала и кадровой социальной политикой, действующей на предприятии. Также участники форума узнали, сколько сотрудников трудится в Водоканале, какие специальности наиболее востребованы и как строят специалисты свою карьеру.

В конце выступления Анна Рябушева пригласила слушателей более подробно познакомиться с деятельностью предприятия и посетить мультимедийную экспозицию Музея Воды «Подземный мир Петербурга», а также производственные объекты Водоканала - вместе с групповой экскурсией.