Водоканал стал победителем премии PROBA-IPRA GWA 2013

16.12.2013

Проект петербургского Водоканала  «Помогаем ластоногим» жюри международной премии PROBA-IPRA GWA 2013 признало победителем в номинации «Лучший социальный PR-проект». Еще один проект Водоканала – «Водоканал в год охраны окружающей среды» - вошел в шорт-лист в номинации «Лучшая кампания в области корпоративного PR» и был отмечен дипломом.

Церемония награждения победителей четырнадцатой международной премии в области развития общественных связей PROBA-IPRA GWA 2013 состоялась 13 декабря. Впервые представители профессионального сообщества встретились в стенах Главного Штаба Государственного Эрмитажа на площадке проекта «Эрмитаж 20\21». В этом году на соискание премии PROBA-IPRA GWA 2013 было подано 157  заявок в девяти номинациях. Наибольшее количество заявок было подано в номинации «Лучший социальный PR-проект», а также в номинациях «Корпоративное издание года» и «Лучший студенческий PR-проект». В конкурсе приняли участие представители 32 городов из России и Украины. Гран-При конкурса был присужден проекту «Горячая линия по поиску пропавших детей» Вымпелком.

В рамках церемонии вручения наград впервые были показаны  видео-презентации проектов, вошедших в шорт-лист. Ролики петербургского Водоканала были встречены аплодисментами.

Напомним, проект «Помогаем ластоногим» был реализован Водоканалом и Агентством по связям с общественностью «2PR» совместно с НП «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области». Весной 2013 года на территории очистных сооружений Водоканала в Репино был открыт пункт спасения морских млекопитающих. Попавшим в беду животным оказывали помощь опытные специалисты В. Алексеев и Е. Андриевская.  В результате были спасены и выпущены на волю три ладожские кольчатые нерпы и два балтийских серых тюленя (эти животные занесены в «Красную книгу»).

Проект «Водоканал в год охраны окружающей среды» позволил Водоканалу привлечь дополнительное внимание общества к экологическим вопросам (в том числе к состоянию Балтийского моря) и к тем результатам, которые достигнуты в Петербурге. Прежде всего, это завершение строительства Главного канализационного коллектора северной части города. Благодаря окончанию строительства коллектора уровень очистки сточных вод в Петербурге достиг 98,4% – это один из самых высоких показателей среди мегаполисов в мире. Также в рамках корпоративной кампании были сделаны акценты и на другие направления деятельности Водоканала: строительство и работа стационарных снегоплавильных пунктов,  эколого-просветительские занятия, проекты и программы на базе Детского экологического центра Водоканала; поддержка интернет-сайта о бережном отношении к воде da-voda.com и т.д.

В 2011 году петербургский Водоканал стал призером конкурса PROBA-IPRA в номинации «Лучший социальный PR-проект» (тогда на конкурс был представлен сайт о бережном отношении к воде «Да-Вода» - da-voda.com). Еще один проект - «Балтика минус фосфор» - тогда стал дипломантом конкурса. А в 2005 году Водоканал одержал победу в номинации «PR-проект года» с проектом «Балтийское море - наш общий дом».

Международная премия PROBA-IPRA GWA проводится ежегодно с 2000 года, и собирает лучшие работы от PR-специалистов и авторских коллективов различных институтов и структур, заинтересованных в развитии профессиональных коммуникаций. Победители конкурса PROBA-IPRA GWA выходят на соискание премии IPRA Golden World Awards – одной из самых престижных международных наград в области связей с общественностью.