Водоканал стал партнером международного молодежного форума в рамках ЮНЕСКО

30.05.2012

Водоканал Санкт-Петербурга выступит партнером первого Международного молодежного форума «Вода и всемирное наследие», который пройдет со 2 по 20 июня во Всероссийском детском центре «Орленок» (Краснодарский край) в рамках 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В этом году российский лагерь «Орленок» включается в проект «Ассоциированные школы ЮНЕСКО», задача которого – распространение миротворческих идей, а также общемировых ценностей через образовательные учреждения. В качестве нового участника проекта «Орленок» примет в июне на своей территории около 100 подростков – участников форума. Эти ребята - представители ассоциированных школ ЮНЕСКО из России, Латвии и Эстонии, которые уже вели работу по теме «Вода и всемирное наследие» в своих учебных заведениях. На форуме, официальное открытие которого состоится 2 июня, они представят свои работы и расскажут о выводах, сделанных во время своих исследований и занятий. Также ребята посетят многочисленные мастер-классы по сохранению архитектурного наследия, волонтерству и туризму.

Один из таких мастер-классов проведут специалисты Детского экологического центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ). Они подготовили интерактивную программу «Вода и природное наследие», в ходе которой обсудят с участниками форума такие темы, как «Я, вода и окружающая среда», «Вода в России и мире» и др. Кроме того, специалисты ДЭЦ научат ребят тому, как можно организовать и провести свой собственный социальный проект, посвященный сохранению водных ресурсов. Возможно, некоторые из участников уже реализуют свои идеи и презентуют собственные социальные проекты в день открытых дверей форума – 17 июня. В этот день участники молодежного форума поделятся друг с другом, а также всеми остальными юными гостями «Орленка» своим опытом по ведению проектов и лучшими практиками по сохранению всемирного культурного наследия, в том числе – бесценных водных ресурсов.

Молодежный форум в «Орленке» завершит свою работу 20 июня.