ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал стал лауреатом городского конкурса на лучшие кадровые технологии

17.10.2016

Водоканал Санкт-Петербурга стал одним из лауреатов общегородского конкурса «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга», в котором принимали участие государственные органы Санкт-Петербурга, городские госучреждения, предприятия и другие организации города. Всего – почти сто участников, представивших свои лучшие проекты в различных областях работы с кадрами. Водоканал занял почетное 3-е место в номинации «Лучшая кадровая технология в работе с персоналом».

Проект, который представил на конкурсе Водоканал, – адаптационные мероприятия «Курс молодого бойца» для молодых работников, куда входит праздник «Добро пожаловать в Водоканал» и так называемый курс молодого специалиста.

«Добро пожаловать в Водоканал» - это праздник посвящения в водоканальцы. Его проводят несколько раз в год для молодых сотрудников предприятия, чтобы лучше познакомить с деятельностью Водоканала.  Здесь новые сотрудники могут задать вопросы представителям руководства предприятия, посмотреть видеофильм о Водоканале, посетить уникальный музей «Вселенная Воды». Курс молодого специалиста - специально разработанная учебная программа, состоящая из теоретических занятий в учебном центре Водоканала и выездных практических занятий на объектах предприятия. Этот курс  помогает молодым сотрудникам быстрее адаптироваться на рабочем месте, включиться в работу коллектива,  познакомиться с основами и политиками деятельности предприятия. Весь «Курс молодого бойца» позволяет новым работникам почувствовать себя частью большого и дружного коллектива, отмечают специалисты по работе с персоналом петербургского Водоканала.

Всего на конкурс «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» было подано 90 заявок. На первом этапе жюри отобрали самые эффективные методики в семи номинациях. А на втором этапе, когда выбирали победителей, в голосовании принимали участие все гости торжественного мероприятия по подведению итогов, в частности, сами конкурсанты, представители различных городских кадровых агентств, вузов и предприятий.  

Конкурс «Лучшие кадровые технологии» проходил в Санкт-Петербурге в первый раз. Он был объявлен Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга среди  государственных органов Санкт-Петербурга, госучреждений, предприятий и других организаций города. Победителей определяли в нескольких номинациях, среди которых «Лучшая кадровая технология привлечения персонала», «Лучшая кадровая технология в профессиональном развитии персонала», «Лучшая информационно-коммуникационная технология в кадровой работе» и другие. Задача конкурса – поделиться опытом и выявить лучшие практики работы в сфере управления персоналом для их дальнейшего распространения.

Вернуться назад