Водоканал стал членом Европейского фонда менеджмента качества

24.11.2010

На днях петербургский Водоканал получил сертификат участника Европейского фонда менеджмента качества (EFQM) – одной из наиболее уважаемых и престижных организаций по качеству в мире. Это стало возможным благодаря активному участию предприятия в международной премии фонда и большой проделанной работе по стремлению к модели идеальной организации и совершенству.

Членство в EFQM – подтверждение высокого уровня менеджмента и больших достижений предприятия со стороны иностранных специалистов. Участники EFQM (а это ведущие организации Европы) имеют возможность обмениваться опытом друг с другом, в том числе по вопросам международного бенчмаркинга, получения оперативной информации по проводимым семинарам, посвященным вопросам европейского качества.

Напомним, что в конце прошлого года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал обладателем сертификата EFQM "Признанное совершенство" 5 звёзд, а осенью этого года – победителем 6-го Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы.

В ходе участия Водоканала в международных премиях и турнирах предприятие посещали ведущие европейские эксперты в области качества (асессоры). Результаты, полученные в ходе их изучения, и являются основой для присуждения той или иной награды.

К слову, один из сотрудников петербургского Водоканала – заместитель директора Департамента систем качества Л.В. Кузьмина недавно также получила высокий статус асессора EFQM, что позволяет ей участвовать в проверках, проводимых европейским фондом на предприятиях, расположенных на территории России и желающих принять участие в борьбе за престижную награду фонда.