Водоканал совместно с немецкими коллегами выпустил книгу «Практика водоснабжения»

14.09.2010

По инициативе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовлено первое издание на русском языке книги «Практика водоснабжения», обобщившей многолетний опыт немецких специалистов в области очистки, транспортировки и хранения воды. Новая книга была официально представлена 13 сентября 2010 года в рамках выставки IFAT – крупнейшей отраслевой выставки в области водного хозяйства и утилизации отходов, проходящей в эти дни в Мюнхене.

«Многие годы наше сотрудничество с немецкими коллегами развивалось в основном в области приобретения того или иного оборудования. Но новое время диктует новые условия. Задачу модернизации водоснабжения и канализования Петербурга, да и всей России, одной только заменой оборудования не решить. Нужны специалисты, которые готовы работать на новом оборудовании, которые готовы осваивать современные технологии. И эта книга позволит российским специалистам овладеть тем колоссальным опытом, который есть у немецких коллег», - отметил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Владимирович Кармазинов.

Материалы для книги были предоставлены Немецким объединением по газовому и водяному хозяйству (DVGW), причем подобраны они были с учетом российской специфики. Работа над книгой была начата два года назад, и, по словам представителей DVGW, подобную масштабную работу еще никогда не удавалось выполнить в столь сжатые сроки. Выпуск новой книги был осуществлен издательством «Новый журнал».

На церемонии представления издания было объявлено о том, что на ближайшем заседании Немецкого объединения по газовому и водному хозяйству в его ряды будет принят генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», президент Национального союза водоканалов России, профессор Ф.В. Кармазинов. Он станет первым российским инженером – членом DVGW, старейшего отраслевого объединения Германии (оно было создано более 150 лет назад).

Посмотреть пресс-релиз