ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал совместно с немецкими коллегами выпустил книгу «Практика водоснабжения»

14.09.2010

По инициативе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовлено первое издание на русском языке книги «Практика водоснабжения», обобщившей многолетний опыт немецких специалистов в области очистки, транспортировки и хранения воды. Новая книга была официально представлена 13 сентября 2010 года в рамках выставки IFAT – крупнейшей отраслевой выставки в области водного хозяйства и утилизации отходов, проходящей в эти дни в Мюнхене.

«Многие годы наше сотрудничество с немецкими коллегами развивалось в основном в области приобретения того или иного оборудования. Но новое время диктует новые условия. Задачу модернизации водоснабжения и канализования Петербурга, да и всей России, одной только заменой оборудования не решить. Нужны специалисты, которые готовы работать на новом оборудовании, которые готовы осваивать современные технологии. И эта книга позволит российским специалистам овладеть тем колоссальным опытом, который есть у немецких коллег», - отметил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Владимирович Кармазинов.

Материалы для книги были предоставлены Немецким объединением по газовому и водяному хозяйству (DVGW), причем подобраны они были с учетом российской специфики. Работа над книгой была начата два года назад, и, по словам представителей DVGW, подобную масштабную работу еще никогда не удавалось выполнить в столь сжатые сроки. Выпуск новой книги был осуществлен издательством «Новый журнал».

На церемонии представления издания было объявлено о том, что на ближайшем заседании Немецкого объединения по газовому и водному хозяйству в его ряды будет принят генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», президент Национального союза водоканалов России, профессор Ф.В. Кармазинов. Он станет первым российским инженером – членом DVGW, старейшего отраслевого объединения Германии (оно было создано более 150 лет назад).

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад