Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал собрал более 150 участников-работников предприятий ТЭК Санкт-Петербурга на выставке в честь Дня энергетика

22.12.2020

22 декабря состоялось открытие онлайн-выставки «Энергия творчества», приуроченной ко Дню энергетика, координатором которой выступил ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Уже 17 лет, с 2003 года, выставка творческих работ сотрудников предприятия и членов их семей проводится ежегодно. В этом году впервые в истории выставка объединила представителей всего инженерно-энергетического блока Санкт-Петербурга в честь профессионального праздника.

На официальном сайте выставки можно увидеть работы талантливых тружеников Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга, ГУП «ТЭК СПб», АО «Юго-Западная ТЭЦ», АО «Петроэлектросбыт», ОАО «ТГК-1», ПАО «Ленэнерго», СПб ГКУ «Управление заказчика», СПб ГБУ «Ленсвет», АО «Петербургская сбытовая компания», ПАО «ОГК-2», СПбГБУ «Центр энергосбережения», АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга», ГРО «ПетербургГаз».

На выставке представлены работы в самых разнообразных жанрах искусства: живопись, резьба по дереву, бисероплетение, вышивание, вязание, музыка и др. Все экспонаты объединяет один источник вдохновения – работа на предприятиях ТЭК Северной столицы. Благодаря выставке у жителей города теперь появилась возможность узнать работников топливно-энергетического блока не только с профессиональной, но и с творческой стороны.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» входит в состав топливно-энергетического комплекса города, предоставляя услуги водоснабжения и водоотведения жителям Петербурга, а также десяткам тысяч предприятий и организаций. Ежедневный труд энергетиков – работников топливно-энергетической отрасли – обеспечивает жизнь всего города, развитие промышленности и предпринимательства.

Петербургский Водоканал поздравляет коллег-энергетиков с профессиональным праздником!

Пусть для работников предприятий энергетической отрасли Петербурга всегда будут открыты новые производственные и творческие горизонты!