ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает программу строительства и реконструкция объектов водоотведения

22.04.2020

Губернатор Александр Беглов и генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Данилов обсудили работу предприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В телефонном разговоре губернатор подчеркнул важность бесперебойного обеспечения петербуржцев качественной питьевой водой и услугами водоотведения в период изоляции.

«Прошу внимательно отслеживать ситуацию с обращениями горожан. Петербург всегда обеспечен качественным холодным водоснабжением и этот период не должен стать исключением, тем более, что на станциях водоподготовки применяются технологии очистки, которые стопроцентно гарантируют обеззараживание воды. Не менее важно и качественное оказание услуг водоотведения. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию необходимо, чтобы все запланированные значимые проекты строительства и реконструкции в сфере водоотведения были выполнены в срок». - отметил губернатор. 

В свою очередь Александр Данилов рассказал о дополнительных мерах, которые предприятие приняло в условиях распространения коронавирусной инфекции: «Водоканал относится к предприятиям блока жизнеобеспечения города и сосредоточен, в первую очередь, на оказании качественных услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Это было и остается нашим приоритетом».

Что касается других функций, возложенных на предприятие, то, по словам Александр Данилова, учтена специфика неблагоприятных эпидемиологических условий. В частности, на период самоизоляции общественные туалеты, которые находятся на балансе предприятия - закрыты, а работа с абонентами проводится дистанционно.

«Начало сезона запуска фонтанов перенесено, но все наши объекты готовы к работе, находятся в технически исправном состоянии, и мы готовы возобновить оказание услуг в кратчайший срок по завершению режима изоляции», - подчеркнул генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Александр Данилов также сообщил, что из 8700 тысяч сотрудников предприятия 2284 человек находятся на рабочих местах. Это оперативно-технический персонал, работники эксплуатационных служб, аварийных бригад, транспортные службы и специалисты на основных сооружениях предприятия, которые трудятся, соблюдая усиленные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Остальные работают удаленно.

Весь персонал снабжен необходимыми средствами защиты, проводится ежедневная серьезная санитарная обработка помещений и ежедневный мониторинг состояния здоровья работников.

На предприятии в полном объеме сформированы запасы необходимых материалов, реагентов и оборудования. Выполнение аварийно-восстановительных работ ведется в стабильно сжатые сроки.

Данилов также подчеркнул, что строительство и реконструкция объектов водоотведения будут выполнены в срок, так как это необходимый задел на будущее для развития города и повышения качества жизни петербуржцев.

Вернуться назад