Водоканал Санкт-Петербурга принял участие в Форуме малого и среднего бизнеса

24.12.2015

22-23 декабря в Ленэкспо состоялся ХIII Форум субъектов малого и среднего предпринимательства. Его участники могли задать вопросы специалистам крупных городских предприятий, в том числе – представителям петербургского Водоканала.

В рамках работы форума были организованы 11 круглых столов, выставка «Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга», а также работа стенда «Производственная кооперация» с участием представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК», Ленэнерго, ГУП «Петербургский метрополитен» и других крупных предприятий города. От петербургского Водоканала в форуме приняли участие сотрудники бюро развития систем водоснабжения и водоотведения и Департамента энергетики.

Компании малого и среднего бизнеса могли получить консультации от представителей предприятия об условиях заключения договоров, текущих потребностях и перспективах сотрудничества. Организациям, которые предлагали инновационную продукцию или новые технологии, представители Водоканала рекомендовали прислать свои разработки и конкретные предложения в письменном виде, чтобы ознакомиться с ними могли соответствующие подразделения предприятия. Всего к представителям Водоканала за два дня работы форума обратились 24 компании.

Выставка и форум для малого и среднего бизнеса проводится  ежегодно в целях представления потенциала малого и среднего предпринимательства в реальном секторе экономики, обсуждения актуальных проблем бизнеса, налаживания сотрудничества и диалога с властью, крупными государственными предприятиями.

Напомним, что недавно в целях поддержки малого и среднего бизнеса ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» анонсировал проведение открытых аукционов среди субъектов малого и среднего предпринимательства на электронной  торговой площадке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (www.vodokanalspb.org.otc-tender.ru). Принять участие в данных аукционах предприятия может любое юридическое лицо, которое относится к субъектам малого и среднего предпринимательства, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. В результате планируется привлечь к работе небольшие компании, которые смогут построить сети водопровода и канализации в период до декабря 2017 года.